АвторСообщение
Aдминистратор




Пост N: 6908
Откуда: Russia, Rostov on Don
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.17 06:35. Заголовок: Стивен Роумэн оставил свой проект chef-de-race.com


Доктор Стивен Роумэн, известный в скаковом мире, как автор современной версии теории дозированного влияния предков, оставил свой интернет-проект chef-de-race.com. Роумэн заранее уведомил, что прекращает поддержку и обновление веб-сайта после розыгрыша скачек Тройной Короны 2016 года. Все полномочия он передал своему давнему британскому коллеге Стиву Миллеру.

Объясняя свой "угасающий интерес и разочарование", Роумэн пишет, что американские скачки потеряли свою привлекательность, отчасти и потому, что сегодня воспринимаются многими, как жестокий и грязный спорт. Он связывает разрешенное в США употребление Lasix и/или Bute с исследованием Ассошиэйтед Пресс, выявившим как минимум 5000 случаев гибели лошадей на американских ипподромах в период с 2003 по 2008 год (в среднем, примерно 3 случая в день). Указывает на снижение класса американских лошадей, подтверждая это статистикой падения рейтинга победителей классических американских скачек за последние 25 лет и отсутствием новых "грунтовых" рекордов, установленных за пределами спринтерских дистанций.

В прощальном послании Роумэна есть и другие интересные высказывания. Однако часть его аргументации - это повторение того, что раньше уже не раз звучало в американской скаковой прессе.

Приведу некоторые цитаты, в своем, вольном переводе:

"…дошло до того, что эмоциональной, интеллектуальной и финансовой мотивации мне уже недостаточно. А ежедневное участие в процессе, к сожалению, стало больше работой, чем удовольствием. Мое субъективное восприятие реалий (снижение качества чистокровного поголовья в сочетании с меньшим разнообразием, а также неспособность или нежелание скаковой индустрии эффективно решать свои самые серьезные проблемы) подсказывает мне, что пришло время уйти. Предпосылок для улучшения ситуации я, к сожалению, не вижу. Возможно, эти проблемы существовали всегда, и я просто не обращал на них внимания, либо раньше они никогда не проявлялись в такой мере, как сегодня…"

"…Любой, кто приходит даже на столь легендарную скаковую арену, как Санта Анита, может легко понять, насколько тяжелой стала ситуация. Пятнадцать тысяч посетителей в будние дни и 30-40 тысяч в выходные – когда-то это было рутиной. Сегодня на ипподром, способный принять 80000 зрителей, приходит "толпа" до 2000 человек по будням и менее 10000 в выходные (в большинстве случаев)"… …Очевидно, американцы все чаще предпочитают смотреть автомобильные гонки, а не скачки…"

"…Конечно, есть Кубок Коннозаводчиков, разрекламированный как скаковой чемпионат мира. Я вспоминаю разговор с Джоном Гейнсом – главной движущей силой этого проекта, состоявшийся за год до первого розыгрыша Кубка Коннозаводчиков. Не знаю, был ли он откровенен со мной или говорил то, что я хотел услышать, но он сказал, что основной целью учреждения серии Бридерз’ Кап является повышение интереса к скачкам, а, соответственно, и рост аудитории болельщиков. Если это, действительно, было главной задачей, то итоговый результат – полный провал по всем фронтам.

С одной стороны, Бридерз’ Кап – великосветский "чистокровный" раут и отличный день для ставок. Безусловно, так. С другой стороны, акцент на Кубке Коннозаводчиков, сделавший его единственной целью на конец года, снизил значимость многих исторически важных скачек. И, самое главное, не принес абсолютно ничего в плане повышения привлекательности скачек и расширения аудитории болельщиков.

Лошадь, не выигравшая приз серии Бридерз’ Кап, сегодня вряд ли получит премию Эклипс. Разве что при абсолютном доминировании в своей категории в предшествующий период. Когда всего лишь один удачный старт оказывает столь значительное влияние на ситуацию, это существенно обесценивает все остальные события…
"

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


Aдминистратор




Пост N: 6912
Откуда: Russia, Rostov on Don
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.17 00:39. Заголовок: Все реже и реже появ..


Некоторые высказывания Стивена Роумэна (более подробно)
Перевод: © Олег Елисеенко

...Все реже и реже появляются в наши дни истинные гиганты турфа. Это объясняется тем, что американские скачки продвинулись в направлении, которое не соответствует общественным интересам. Сегодня мы ощущаем последствия этого продолжающегося сдвига, обусловленного психологией быстрого возращения инвестиций, предполагающей смещение центра тяжести в сторону резвости и ранней зрелости.

Начиная с 80-х годов прошлого века, процент крупных североамериканских скачек, разыгрываемых по грунту на дистанции 1800 метров, резко снизился. В 1987 году было проведено более 50 крупных "грунтовых" скачек на дистанции свыше 1800 метров. В группу ведущих скакунов тогда входили: Алишиба (Alysheba), Бет Твайс (Bet Twice), Брод Браш (Broad Brush), Крем Фреш (Creme Fraiche), Фердинанд (Ferdinand), Джава Голд (Java Gold), Персонал Энсайн (Personal Ensign) и Сноу Чиф (Snow Chief). К 2015 году осталась лишь примерно половина таких скачек. Лучшие лошади: Америкен Фэроу (American Pharoah), Бихолдер (Beholder), Шерд Билиф (Shared Belief) и Тоналист (Tonalist). По моему мнению, эту вторую группу вряд ли можно сравнить с предыдущей. Для меня скачки сегодня менее разнообразны и менее интересны.


Перекос в сторону резвости отражается на рейтинговых оценках американских классических скачек, выставленных разными организациями. К примеру, данные "Дэйли Рейсинг Форм", если выстроить их по годам, показывают, что типичная для американской классики рейтинговая оценка снизилась со 111 условных фунтов в 1990 году до 103 в 2015 году. Аналогичные показатели "Эквибейз" за тот же период упали со 115 до 109 фунтов. Мои собственные показатели эффективности отражают падение с -65 в 1997 году до -56 в 2015 году. Даже британское издание "Рейсинг Пост" отмечает снижение трендовых показателей Кентукки Дерби, примерно, со 123 фунтов в 1997 году до, примерно, 120 в 2015 году.

Похоже, что уровень качества большинства победителей американских классических скачек сегодня в целом более низкий, чем был два, три и четыре десятилетия назад. Не стоит удивляться тому, что увеличение унаследованной резвости ограничивает способности лошадей на классических дистанциях. Но эта тенденция явно противоречит культу классических скачек, который поддерживается и преподносится в США, как идеал. Не случайно за последние почти 30 лет не был побит ни один значимый американский "грунтовый" рекорд за пределами спринтерских дистанций. В то время как рекорды на дистанциях 1100-1300 метров стали обновляться, начиная с 2009 года...


...Еще одно предложение, с менее вероятными шансами на успех – переход исключительно на травяное покрытие. Зеленая дорожка позволит уменьшить (но, к сожалению, не устранить) число несчастных случаев со смертельным исходом, и является стандартом для большинства стран мира. Эксперименты с всепогодным синтетическим покрытием, которое, как предполагалось, сможет заменить грунтовую дорожку, давали разные результаты. На самом деле, всепогодные покрытия не совпадают или даже не близки к грунту, хотя кажется, что они более безопасны. Но когда траву меняют на синтетику, показатели фатально-травматического воздействия на опорно-двигательный аппарат увеличиваются. А это значит, что травяная дорожка – самый безопасный тип покрытия.

Мое личное мнение состоит в том, что реальная мотивация внедрения и распространения всепогодного покрытия была чисто экономичной. В то время как соображения о повышении уровня безопасности, весьма выгодные и полезные в свете контактов с общественностью, были изначально отодвинуты на второй план. Характеристики дренажа синтетических покрытий должны обеспечивать их работоспособность практически при любой погоде. Это позволяет исключить финансовые потери из-за проблем, связанных с неблагоприятными погодными условиями. Еще один предположительный, хотя и спорный момент – снижение затрат на обслуживание. Незначительные улучшения в плане безопасности, вероятно, имели место, но это может быть связано с тем, что синтетическое покрытие по своей природе медленнее, чем грунтовая дорожка.

Как ученого, меня беспокоит сам факт появления и использования всепогодных дорожек без каких-либо предварительных долгосрочных исследований их воздействия на здоровье людей и лошадей. Синтетические покрытия обычно состоят из песка и полимеров в форме волокон, как правило, с добавлением каучука/резины и воска/парафина. В процессе эксплуатации поверхность постоянно подвергается механическому воздействию и влиянию природных факторов. Плохо, когда пыль, образующаяся в процессе механического разрушения частиц грунтового покрытия, и испарения (после дождей и полива) попадают в легкие всадника и лошади. Но воздействие пыли и паров от эрозии синтетических и даже натуральных материалов, которые потенциально канцерогенны или могут физически повредить дыхательную систему, намного хуже. Незнание долгосрочных эффектов совершенно неприемлемо, но, по-видимому, не для тех, кто должен осуществлять контроль...


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 47
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет